google-site-verification: google42e6ddb4e80570f4.html 30 महत्वपूर्ण जेनेरल अवेरनेस जो की हर बार रेलवे के एग्जाम पे रिपीट होता है (पार्ट 2 ) ~ successnews.in

30 महत्वपूर्ण जेनेरल अवेरनेस जो की हर बार रेलवे के एग्जाम पे रिपीट होता है (पार्ट 2 )

नमस्कार मित्रो सक्सेस न्यूज़ में आप सभी का स्वागत है ये जेनेरल अवेरनेस का पार्ट 2 है अगर आपने पार्ट वन को नहीं देखा है तो प्लीज देख ले इससे आपका एक भी सवाल नहीं छूटेगा।

                                                                पार्ट 2 

1. 14 नवम्बर को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है। 
उत्तर-बाल दिवस 

2.सरदार सरोवर बाँध किस नदी पर   है 
उत्तर- नर्मदा नदी 

3 भारत के प्रथम शिक्षा मंत्री कौन थे। 
उत्तर- अबुल कलाम आजाद 

4. एक्स किरण का खोज किसके द्वारा किया गया था। 
उत्तर- रोएंटजेन 

5. ग्रीन हाउस गैस के  प्रवाव के कारण क्या होता है। 
उत्तर- पृथ्वी का तापमान बढ़ जाता है 

6. निमोनिया किस बैक्टीरिया के कारन होता है। 
उत्तर- कोक्की 

7. यूकेरियोटिक  कोशिका में प्लाज़्मा झिल्ली किसकी बानी होती है। 
उत्तर- फास्पोलिपिड 

8. कौन  सा कण आवेश रहित है। 
उत्तर- नूट्रॉन 

9. कौन सा पानी साबुन के साथ आसानी से झाग नहीं बनाता है। 
उत्तर- खारा पानी 

10.पनामा रोग किस फसल की बीमारी है। 
उत्तर-केला 

11.किस पौधे को हर्बल भारतीय डॉक्टर कहा जाता है। 
उत्तर- तुलसी 

12. जब किसी गैस का आयतन नियत उष्मा पर काम हो जाता है तो इसका दाब पे क्या प्रभाव पड़ेगा। 
उत्तर- बढ़ जायेगा 

13.भारतीय सेना के सेना स्टाफ के प्रथम भारतीय सेना प्रमुख कौन थे। 
उत्तर- के एम करियप्पा 

14. कौन मानव शरीर के जैव रासायनिक प्रयोगशाला के रूप में जाना जाता है। 
उत्तर- यकृत 

15. बिटामिन बी 5  का राशायनिक  नाम क्या है। 
उत्तर- पेंटोफेनिक एसिड 

16.नाशा के अनुशार वर्ष 1935  में कौन सा शूद्र ग्रह धरती से टकराएगा। 
बेनु 

17. विश्व स्वास्थ संगठन का मुख्यालय कहा है।  
उत्तर - जेनेवा 

18. मानव शरीर का कौन सा अंग निमोनिया से प्रभावित होता है। 
उत्तर - फेफड़ा 

19. भाभा परमाणु अनुसन्धान केंद्र कहा है। 
उत्तर- ट्राम्बे ( मुंबई )

20. इलेक्ट्रॉन का खोज सर्वप्रथम किसने किया था। 
उत्तर - जे जे थॉमसन 

21. पीलिया रोग किस अंग में संक्रमण के कारन होता है। 
उत्तर- यकृत 

22. आर्यो की विशद जानकारी किस वेद में मिलती है। 
उत्तर- ऋग्वेद में 

23. शुष्क बैटरी सेल में  कौन सी ऊर्जा होती ही। 
उत्तर- राशायनिक ऊर्जा 

24.स्वर्ण मंदिर कहा स्थित है। 
उत्तर- अमृसर 

25. भारतीय संबिधान में पहला संसोधन किस वर्ष किया गया था। 
उत्तर- 1951 

26 बिस्मिल्ला खान किस वाध यंत्र से सम्बंधित थे। 
उत्तर- सहनाई 

27. रक्त का ph  मान कितना होता है। 
उत्तर- 7.4  

28. नाटो का मुख्यालय कहा है। 
उत्तर-ब्रूसेल 

29.अंतरास्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है। 
उत्तर- 8 मार्च 

30. डेविस  कप किस खेल से सम्बंधित है। 
उत्तर- टेनिस 




Previous
Next Post »