google-site-verification: google42e6ddb4e80570f4.html महत्वपूर्ण 30 जेनेरल अवेरनेस जो हर बार के रेलवे एग्जाम में पूछा जा रहा रहा है (पार्ट 3 ) ~ successnews.in

महत्वपूर्ण 30 जेनेरल अवेरनेस जो हर बार के रेलवे एग्जाम में पूछा जा रहा रहा है (पार्ट 3 )

नमस्कार मित्रो सक्सेस न्यूज़ में आपसभी का स्वागत है आज में gk/gs  का पार्ट 3  लेके आया हु जो हर बार के रेलवे एग्जाम में पूछा जा रहा है।
                             
                                                                     पार्ट  3 

1. निषेचित अंडा ,युग्मक , किसमे समाविस्ट हो जाता है।
उत्तर - गर्भाशय में

2.खेत्री किस लिए प्रसिद्ध है।
उत्तर- ताम्बा के लिए

3. दाब बढ़ाने पे धव्नि का वेग में क्या परिवर्तन होता है।
उत्तर- कोई परिवर्तन नहीं होता है

4.गोल्ड कोस्ट किस देश का पुराना नाम है।
उत्तर- घाना

5.फाउंटेन पेन का आविष्कार किसने किया था।
उत्तर- वाटरमैन

6.जब प्रकाश वायु से शीसा में जाता है तो तब शीसा में इसका वेग पे क्या प्रभाव पड़ता है।
उत्तर- घटता है

7.विधुत धारा के किस प्रभाव का उपयोग विधुत बल्ब में होता है।
उत्तर- उष्मीय

8. लोहे का शुद्धतम रूप कौन सा है।
उत्तर- पिटवा लोहा

9. लेंस की क्षमता का मात्रक क्या है।
उत्तर-डाइऑप्टर

10. रेलवे बजट को आम बजट से काम अलग किया गया था।
उत्तर- 1924 -25

11. पोलियो का पहला प्रभावशाली टिका किसने तैयार किया था।
उत्तर- जॉन सॉल्क

12 सर्वाधिक बिधुत ऋणात्मक तत्व कौन सा है।
उत्तर- फ्लोरिन

13. जामा मस्जिद कहा है।
उत्तर- दिल्ली
14. एयरपोर्ट पे किस किरण का उपयोग किया जाता है।
उत्तर- एक्स किरण

15.ओजोन का रसायनिक सूत्र क्या है।
उत्तर- O3

16. सोडियम को किसमे रखा जाता है।
उत्तर- केरोसिन तेल में

17. भारत छोड़ो आंदोलन किस वर्ष हुआ था।
उत्तर- 1942
18. सत्यशोधक समाज की स्थापना किसने किया था।
उत्तर- ज्योतिबा फुले

18.बिटामिन बी 1  का रसायनिक नाम क्या है।
उत्तर- थायमिन

19. एक इलेक्ट्रिक केतली में  पानी किस विधि के द्वारा गर्म होता है।
उत्तर- चालन

20. वर्षा की बुँदे गोलाकार किस कारण होती है।
उत्तर- पृष्ट तनाव के कारन

21.नाथुला दर्रा किस राज्य में है।
उत्तर- सिक्किम

22. भारतीय कांग्रेस की स्थापना कब हुआ था।
उत्तर- 1985

23. आजाद हिन्द फौज की स्थापना कहा हुई  थी।
उत्तर- सिंगापूर

24. सरिस्का बाँध भारत के किस राज्य में स्थित है।
उत्तर- राजस्थान

25.पिच ब्लेड किसका अयस्क है।
उत्तर- यूरेनियम

26. लोकटक झील किस राज्य में है।
उत्तर- मणिपुर

27. सूरत किस नदी के तट पे स्थित है।
उत्तर- ताप्ती नदी

28. विश्व का सबसे बड़ा डेल्टा कौन सा है।
उत्तर- सुंदरवन

29. प्रिंस ऑफ़ वेल्स कप किस खेल से सम्बंधित है।
उत्तर- गोल्फ

30. किस राज्य का छेत्रफल न्यूनतम है।
उत्तर- गोवा
उत्तर- 
Previous
Next Post »