google-site-verification: google42e6ddb4e80570f4.html महत्वपूर्ण जेनेरल अवेरनेस जो हर बार रेलवे के एग्जाम में रीपीट होता है (पार्ट 4 ) ~ successnews.in

महत्वपूर्ण जेनेरल अवेरनेस जो हर बार रेलवे के एग्जाम में रीपीट होता है (पार्ट 4 )

नमस्कार मित्रो सक्सेस न्यूज़ में आप सभी का स्वागत है आज में आप सभी  GK/GS का पार्ट 4 लेके आ गया हु अगर आपलोगो न पहले के 3 पार्ट को नहीं पढ़ा है तो एक बार उसे भी पढ़ ले,

                                                                     PART 4

1 आंख के रेटिना पे बना प्रतिबिम्म कैसा होता है।
उत्तर- वास्तविक और उल्टा

2.विश्व का सबसे विशाल मंदिर कौन सा है।
उत्तर- अंकोरवाट का मंदिर

3.जम्मू कश्मीर का संबिधान किस वर्ष लागु हुआ था।
उत्तर- 1957

4.लाल रक्त कण कहा कहा बनते है।
उत्तर- अस्थि मज़्ज़ा

5 धव्नि को मापने की इकाई क्या है।
उत्तर-डेसिबल

6. सलाल परियोजना किस नदी पे है।
उत्तर- झेलम नदी

7 मोनाजाइट्स किसका अयस्क है।
उत्तर-थोरियम

8. मनुष्य के शरीर के सबसे छोटी ग्रंथि कौन सी है।
उत्तर-पियूष ग्रंथि

9. पंचतंत्र के लेखक कौन है।
उत्तर-विष्णु शर्मा

10. अलुमिनियम धातु का अयस्क कौन है।
उत्तर- बॉक्साइड

11.कुचिपुड़ी किस राज्य की नृत्य शैली है।
उत्तर-आंध्र प्रदेश

12.भारत में सबसे ज्यादा मात्रा में कौन सी मृदा पाई जाती है।
उत्तर-जलोढ़

13. राउरकेला स्टील प्लांट किस राज्य में है।
उत्तर-ओडिशा

14. लौ ऑफ़ फ्लोटिंग सिद्धांत की खोज किसने की थी।
उत्तर-आर्किमिडीज

15. नोबेल पुरुस्कार कब आरम्भ किया गया था।
उत्तर-1901

16. शरीर का सबसे बड़ा अंग कौन सा है।
उत्तर- यकृत

17. चांदी का रसायनिक सूत्र क्या है
उत्तर- AG

18 ट्रांसफॉर्मर किसपे काम करता है।
उत्तर-प्रत्यावर्ती धरा पे

19 कान्हा राष्ट्रीय उद्धान किस राज्य में है।
उत्तर-मध्य प्रदेश

20. आवृति का SI मात्रक क्या है।
उत्तर- हर्ट्ज़

21 आधुनिक आवर्त सरणी का खोज किसने किया था।
उत्तर- मोशले

22 नाभिकीय रिएक्टर में भारी जल का उपयोग किस रूप में किया जाता है।
उत्तर- मंदक के रुप में

23 भारी जल का आणविक सूत्र क्या है।
उत्तर-D2O

24. H2O का बंधन कौन कितना होता है।
उत्तर-105 डिग्री

25 सौर मंडल में सबसे छोटा ग्रह  कौन सा है।
उत्तर-बुध

26.पादप कोशिका का ऊर्जा गृह किसे कहा जाता है।
उत्तर-माइट्रोकॉंड्रिया को

27.वह कौन सी धातु है जो हवा के सम्पर्क में आने से स्वतः जलने लगता है।
उत्तर- सोडियम

28. पेनिसिलिन किस्से प्राप्त किया जाता है।
उत्तर- कवक से

29 शरीर में ऊर्जा किस रूप में संग्रहित होती है।
उत्तर ए टी पी

30 वानखेड़े स्टेडियम कहा है।
उत्तर- मुंबई

Previous
Next Post »